长清一中课题研究工作硕果累累
作者:长清一中教科处?来源:原创?查看次数:721?

? ?

? ? ? ?? 12月13—15日,长清一中臧代岭、董磊、刘东艳和周宪燕4位老师赴枣庄参加了山东省教育学会科技教育专委会学术年会暨科技教育现场研讨会。会议包括课题研究、科学素养培养、创客教育等专题报告,并观摩了枣庄十五中首届创客节。

? ? 本次会议的主题是“科技未来、创新未来、智慧未来——新时代科技教育的新使命”。通过聆听专家报告,交流分享“面向未来的科技教育”新经验、新思考和新路径,老师们在课题研究及科技创新教育等方面受益匪浅。枣庄十五中首届创客节,让老师们开阔了视野,启迪了思考,进一步明确了工作努力的方向。更为可喜的是,在本次会议上,臧代岭主持的《依托创客教育全面提升学生创新能力的研究》、刘东艳主持的《基于虚拟现实的学科翻转课堂教学模式研究》和周宪燕主持的《农村中小学创客教育现状与实践》等3项课题通过了山东省教育学会的课题立项。这是长清一中教科研工作取得的又一丰硕成果。

(文/图:曹修凤审核:刘士明?决审:张鹏)

?