长清一中召开新高考与选课走班报告会
作者:长清一中教务处?来源:原创?查看次数:820?

高考新政了然于胸 ?成才之路未雨绸缪

长清一中召开新高考与选课走班报告会

12月21日晚,长清一中2018级学生新高考与选课走班报告会在学校大礼堂举行。教务处副主任张广耀做了题为《新高考与选课走班》的专题报告,旨在让高一同学更好的了解新高考政策,引导学生找到自发展的道路,帮助学生搭建通往成功的桥梁。教务处主任郭芝忠主持报告会。

广耀在报告中解读了高考改革的基本原则和总体目标,山东高考新政中的夏季高考和春季高考制度,介绍了学业水平考试的范围和综合素质评价的内容。在选课走班部分,解读了选课走班带来的变化高校选科的现状选课走班的方式和选课走班带来的挑战,通过详实的数据分析了高二年级选课走班的现状和学校打造智慧校园助力选课走班的经验,介绍了2018级学生选课走班的工作安排。对于如何科学选课,张广耀给2018级同学的建议是:发现自己的兴趣特长,全面了解高校专业,深入了解“六选三”学科,合理比较不同组合成绩,适度参考职业倾向测评和家庭社会关系职业。

长清一中副校长张传岭在报告会上讲话。他希望同学们认真领会选课的基本原则,选课时要理性,重点要考虑自己的学业基础和兴趣爱好,尽早形成选考科目的初步意向。

(文/图:张峰 审核:刘士明 ?决审:张鹏)

?