长清一中举行“模拟高考、精研高考”教研活动
作者:长清一中教务处?来源:原创?查看次数:912?

高三一模 教师先考

长清一中举行“模拟高考、精研高考”教研活动

12月26日下午,高三1部在多媒体二楼和三楼,举行了“模拟高考、精研高考”的教研活动,旨在让全体高三教师亲自做一做高考试卷,深入摸一摸高考规律,为本学期期末考试做准备,吹响“一模”冲锋号。

为了切实搞好这次“以考代研”的教研活动,高三1部主任陈正云要求六个科目80余名教师全部参加。年级副主任许红生协调安排,抓阄抽用2018年高考全国卷试题,将考场分为文理两个考场,其中语文、英语、历史、地理和政治5个科目的教师在三楼多媒体教室文科考场,数学、物理、化学和生物4个科目的教师在二楼多媒体教室理科考场。

开考铃声响过,老师们严格按照高考要求和流程,填涂答题卡、书写姓名,用黑色签字笔答题,每一个程序和步骤,都认真规范。并特别邀请了教务处主任郭芝忠、副主任李富生监考,校长黄继成、副校长张传岭到场巡考。

本次“模拟高考、精研高考”的教研活动,使老师对高考试卷更加熟悉,对答题规律更加熟稔,提升了老师的复习备考能力,教学更有目标性、针对性。

(文/图:申华兵 审核:刘士明 ?决审:张鹏)

?

?