杨兆宽|桃李满园花盛开 育人园里耕耘人
作者:长清一中办公室?来源:原创?查看次数:303?

杨兆宽是长清一中高三2部生物教师。1987年参加工作,在32年的从教生涯中,始终以一名人民教师的标准严格要求自己,师德高尚,爱岗敬业。在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

精益求精? 敬业有担当

多年来,杨老师始终坚持备好每一节课,坚守“不备课不上课”的信条。认真上好每一节课,力求让学生每节课都有收获,不浪费有限的教学时间,从而提高学习效率。课下,他认真进行作业批改和自习辅导,保证学生学习知识的落实,做到融会贯通。他还不时收集学生的反馈意见,不断反思,不断提高。教师的教学态度决定了学生对其的尊重程度,杨老师的课始终深受学生欢迎。

用爱的和弦? 奏出美的乐章

作为一名教师,不仅要教给学生知识,更重要的是教会学生做人。杨老师认为“爱心是伟大的,是教师的天赋,是开启孩子心灵之门的钥匙。”课堂上,杨老师总是耐心细致地教导,如春风化雨,润物无声。生活中,更是对学生无微不至的关怀。他对学生倾尽心血,进行耐心、细致的辅导。他的课堂也总是充溢着张张欢快的笑脸,课堂教学效果显着。

杨老师说:“爱对教育而言,如同鱼儿离不开水,白云离不开蓝天。课堂只有用爱的和弦,才能奏出美的乐章,让学生各方面得到提升”。

认真钻研业务? 提高教学成绩

本着“扎实、求实、创新、耐心”的作风,杨老师潜心钻研,认真学习先进教学方法和教学经验,积极参加教研教改,积极实践课程标准,不断实践,不断总结、创新。让课内与课外相结合、理论与实践相结合,引导学生探求新知,培养学生自主探究能力和合作精神。并利用课外时间,开展科学性、知识性、趣味性的实验活动,培养学生浓厚的学习兴趣。

一份春华,一份秋实,在教书育人的道路上,他付出的是汗水,然而收获的却是那一份份沉甸甸的果实。杨老师一直认为,自己是平凡的,愿在平凡中执着追求,在平凡中孕育伟大。

?