安晓雨|深入扎根 争做一朵盛开的太阳花
作者:长清一中办公室?来源:原创?查看次数:356?

?

安晓雨,长清一中高一15班学习委员。成绩优异,活泼开朗,干练利落,在困难面前毫不低头,这或许就是她学习上有源源不断的动力的原因。她坚信无论是学习还是生活,坚持和努力才是王道。高中三年,不仅仅是为了高考奋力一击,更是人生积淀的重要时期,大好时光,绝不虚度。

安晓雨认为,最重要的就是踏实与努力,一个端正的态度,才是一件事情成功的开始。良好的学习态度如同发现美的眼睛,总会使我们的学习找到值得注意的东西,从而使自己有提升与进步的空间。树立良好的人生态度,以谦虚的心态去学习,从心里热爱学习,真真正正俯下身子学习,整个过程都伴随着不懈的努力,享受学习为我们带来的潜移默化的提升。

安晓雨认为,除了态度,持之以恒的品质更是重要的。人生就需要信念与执着,既然选择了学习,就应该坚定的走下去。机会是留给有准备的人,所以只有把握好学习中的每一件事情,勇于的表现自己,不放过学习上的每一个细节,才有可能在机会降临时,牢牢的把握住它。

安晓雨认为高中生活是最幸福的三年,大家都为着理想的目标而奋斗。有着不同的目标却有着相同的努力,喜欢这种大家一起竞争,一起拼搏的氛围,当真正的喜欢一件事的时候,也就不觉得累了。她坚信,轻松愉悦的学习才是最好的学习方法。这是一场持久战,主动去享受学习,享受高中生活给的磨练,才能笑到最后。

安晓雨认为阅读是一种享受,尤其是英文书籍,似乎有一种独特的魅力吸引着自己,平时会看英文电影来提升英语语感。都说兴趣是最好的老师,培养自己学科兴趣也是快乐学习的重要步骤。

安晓雨认为劳逸结合促学习。乒乓球,排球,跳绳,跑步,这些有益身身心的活动都会积极参与,就算是假期也不会做低头族,热情拥抱生活,生活一定会以健康回馈我们。

这就是安晓雨的学习观,她是这样想的,也是这样做的。

? ?如果把自己比作一朵花的话,安晓雨希望自己是一朵太阳花,在遇到困难时永不放弃,蓬勃向上,永远朝着自己的目标而奋斗,最终会绽放属于自己的最灿烂!

?

?(文/图:刘凤?审核:刘士明?决审:张鹏)

?