李艺苑|聪明来自勤奋 天才在于积累
作者:长清一中办公室?来源:原创?查看次数:343?

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”在探索求学的道路上,她一直坚信,结果固然重要,但过程仍是成长道路上所不可缺少的。而也正是在这些过程中,她奋勇拼搏,克服重重的困难,不断地创造佳绩。她,便是高一推荐生部4班的李艺苑。

“学习如逆水行舟,不进则退。”这句话,一直深深地印在李艺苑的脑海中。在学习中,她总是严格要求自己,尽力做到最好。她对学习有着极高的热情,对各种知识总是充满了求知的欲望,为解开一道题而欣喜若狂,为解决一道题而苦思冥想。她具有勤奋努力、脚踏实地的学习态度,尽管在考试中名列前茅,她却从未骄傲自满,总是谦虚待人。她还说:“我从未认为自己是一个学霸,我也只不过是高考大军中的沧海一粟罢了。而我所取得的成绩,并不是源于高与其他人的智商,而是自身的努力罢了。而努力,正是通向成功最快的捷径。”

李艺苑在平常学习中,从不拖拖拉拉,作业都是以最快的速度并且高质量的完成。她认为学习不是枯燥无味的,而是一种乐趣,领略源源不断的新知识,正是这种乐趣的来源所在。她还认为与其在无用的地方浪费时间,浪费精力,不如刻苦钻研问题,向着自己目标而奋斗。

身为班级的学习委员,李艺苑以身作则,为同学们树立好的榜样。在课余时间,积极地与同学们讨论问题,为同学们解决上课时无法理解的疑惑,为班级营造良好的学习氛围;她不仅在学校中与同学互帮互学,回到家后,姐妹俩在一起讨论疑难问题,共同进步。

无论是学习还是生活中,李艺苑总是抱着一种积极向上,乐观的态度。她对待自己严格要求,有进取精神,自励而不自大,自谦而不自卑。李艺苑性格沉稳,做事情十分的低调,从不张扬。她认为,事情只要做了,完成了便好了,没有必要大肆宣扬,更没有必要搞得人尽皆知。李艺苑还十分热爱读书,她说:“在阅读的时候,能够让人真正的静下心来,沉浸在书海里,思考着人生的方向和理想。读书还能够陶冶人的情操,使人们满腹诗书气自华,给人们以质的飞跃。”

相信她一定能够不辜负家长老师的期望,认真踏实地对待每一天的学习,为自己的人生描绘出一道绚丽的风景线!

(文/图:王文华?审核:刘士明??决审:张鹏)

?