侯梦缘|静候花来 圆梦高考
作者:长清一中办公室?来源:原创?查看次数:343?

侯梦缘,现就读于长清一中高二32班。进入高中以来,她融身于集体之中,团结同学,聆听师长的教导,充分享受高中生活的充实和愉悦。以中学生的标准严格要求自己,在德、智、体等方面全面发展。

做德之高标? 当行之示范

侯梦缘是高二32班团支书。她热心为班级服务,是班主任的得力助手;乐于帮助他人,真诚关心同学,是同学们的好朋友;积极组织并参与各项活动,多次为班级和学校争得荣誉。作为学生干部,她深谙“小处不可随便”之道,更明德高自正之理,所以学习生活中严于律己、宽以待人,以优良的道德品质和行为习惯塑造自我,影响他人。“土扶可成墙,积德为厚地”,在为完美人生奠基的过程中,品德修养这座耸立心中的大厦一砖一瓦的垒砌起来。

志存高远??心系高考

年将弱冠非童子,学不成名岂丈夫”,在一中这座知识的百花园中,她像一只贪婪的蜜蜂疯狂的吮吸着知识的琼浆。教室中与同学细心探讨,办公室向老师虚心求教,写字台前秃笔残灯。永不言弃的精神,诚实、严谨的态度使她的学习成绩一直在级部中名列前茅,曾多次取得年级第一的好成绩,在每学期的期末评比中,都能获得“三好学生”优秀称号。

在学习上,她养成了良好的学习习惯,有极强的自觉性,善于在学习中发现问题并对其进行深入细致的思考,总要弄个清楚明白,逐渐形成了严谨、敏捷的思维习惯。在对学习的不断思考中逐渐摸索、总结出一套行之有效的学习方法,不但提高了学习效率和学习成绩,还在同学中加以推广,帮助他人共同进步。她认为学习是一件非常有乐趣的事,学习中最大的乐趣就是在勇于拼搏、战胜困难之后获得知识并取得优异的成绩,使自己的思维能力和水平得到很大提高,它是一个人生命中的重要组成部分。

做好领头雁? 当好排头兵

侯梦缘特别喜欢体育运动,在繁忙的学习之余,非常重视锻炼身体。良好的身体素质是学习、工作的前提条件,没有一个好的身体,就不可能获得全面的发展。所以她坚持锻炼身体,体育成绩优秀,真正做到了德智体全面发展。

画工须画云中龙,为人须为人中雄。为了无悔的青春,拼搏、奋斗,不懈追求。只求圆梦高考,书写辉煌人生。

?