杨欣雨|青春至美是担当
作者:长清一中办公室?来源:原创?查看次数:643?

杨欣雨,来自高一20班,20班团支书,高一2部学生会主席。

? ?格言:以梦为马,不负韶华,脚踏实地,努力前行。

? ?杨欣雨是班级的团支书,又是级部的学生会主席,时而严肃时而温和,让老师信任,让同学亲近。面对老师,面对同学,她在不断的角色转换中承担着自己的责任。她以更好地服务广大同学为目标,善始善终,尽善尽美。

作为学生会主席,杨欣雨以身作则,有极强的时间和纪律观念。她充分发挥学生与老师之间的桥梁纽带作用,带领学生会干部积极配合级部的各项工作,扎扎实实。早读、课间操、大型集会等场合,总能看到她率领学生会成员维护秩序的身影。她常常找各部门成员了解情况,协调好各部门之间的关系,团结一切力量,努力扩大学生会的影响和权威,提高了学生自我管理的实效性。

初任学生会主席时,面对繁重的学业和棘手的学生会工作,她也想过退缩。学生会成员几经变动,但杨欣雨却坚持下来,她明白自己肩上的责任与重担,她不能轻言放弃。一个学期过去了,杨欣雨的成长有目共睹。在一次次的探索实践中,她养成了吃苦耐劳的精神,领悟了团结协作的力量。在一次次的工作安排中,她从羞于启齿胆小怕事的学生成长为大胆成熟、善于交流的学生会干部。她渐渐学会了忍耐,学会了化解矛盾,变得更加沉稳干练了。

? ?在学习上,杨欣雨刻苦认真、勤学好问。虽然现在的成绩有些差强人意,但是中国海洋大学的梦想已经起航,相信她只要坚持不懈,不断努力,一定能如愿以偿。

生活中的杨欣雨是吃货一枚,会尝试自己制作美食。每个周末,她都会在厨房里“大展身手”,让全家人品尝,每获得一番赞美,心情就会特别奇妙。她说,生活与做饭一样,酸甜苦辣咸,五味俱全。她希望未来的生活中能多一些甜。

杨欣雨用责任和担当为自己的青春添上无比绚烂的色彩,正如她的自勉之语——“以梦为马,不负韶华,脚踏实地,努力前行。”

?

(文/图:周丹丹?审核:刘士明??决审:张鹏)