张鑫|勇于担当 甘于奉献
作者:长清一中办公室?来源:原创?查看次数:535?

张鑫,高三2部学生,年级学生会主席,被评为2018年山东省优秀学生干部。自入学以来,张鑫一直担任班级和年级学生会干部,在同学中有着很高的威信和广泛的影响。他是一位全面发展的学生,不仅在学生干部工作方面取得了显着的表现,在学习、社团工作等方面都有突出成绩。

能力突出??工作出色

作为年级学生会主席,他在老师的指导下组织同学参加各种活动,锻炼能力,奉献社会。不仅活跃和丰富了学生的文化生活,而且提高了凝聚力。对于班级布置的各项任务,总是积极认真地去完成,“急老师之所急,想同学之所想”,力求快而好。他还积极组织年级和所在班级的学习活动,调动同学们的学习积极性,帮助其他同学共同进步。

热心服务??组织能力强

张鑫具有高度的社会责任感,积极组织并参加各项社会活动。在各项活动中,他总是积极带头参与,起到了模范带头作用。每逢节假日,他常组织同学到社区和敬老院做志愿者,陪老人们聊天,帮他们洗衣物。作为班干部,他多次成功组织班级活动。在高三上学期,他组织班内开展科学备考的正确学习方法交流主题班会,让同学们交流各自的学习经验,从而达到共同进步的目的。

爱好广泛??素质全面

张鑫学习勤奋刻苦,上课专心听讲,课后勤于思考,在每次的考试中总名列前茅。他不仅学习成绩优秀,各方面素质也很突出。开朗自信,乐于助人,综合素质高。“人的一生,没有最高层次的目标,只有更高层次的追求,人只有不断向着更高层次目标不懈追求,才会不断发展、进步。青春只有一次,但求面对碧海苍天扪心自问时我能骄傲地说:我拼过,我无悔!”。他始终以此激励自己,以自己的实际行动一步一步实现自己的人生目标。

张鑫热爱班级,勤奋好学,勇于进取,关爱社会,身体力行,乐于担当,展现了一名新时代学子的风采。

(文/图:王光军 审核:刘士明?决审:张鹏)

?