周书政|善于发现 勇于探索
作者:长清一中办公室?来源:原创?查看次数:476?

他,善于发现,勇于探索。他虽然是一名文科生,但这毫不削减他对创客的热情。他热爱编程、精通摄影摄像、航拍与后期处理,他曾参加全国性创客比赛并荣获全国二等奖,但他毫不骄傲,仍在继续努力学习并不断发展提升自己。他就是ag亚太集团|官网201718班的周书政。

一、创客之路,始于探索

自小学开始,他便对创客产生了兴趣。

小学时他沉迷于网络游戏,面对强大的敌人他无可奈何,于是他有了一个大胆的想法,有没有一种工具能不费吹灰之力就消灭敌人?于是他便开始了探索,经过在网络上求助,他知道确实有这种工具——外挂,但外挂昂贵的价格却使一名小学生负担不起,他便考虑自己能不能制作外挂工具。经过他的探索,接触到了他人生中第一个编程语言"易语言"并利用该语言编写了一些小型的钓鱼软件,这便激起了他对编程的热情。

到了初中,由于他使用的Windows Phone系统没有太多开发者开发应用,而中文编程的易语言不能满足他开发手机APP的需求,他便想学习更高层次的编程语言。从此,他便转而学习C#语言和微软Visual Studio的使用,并参加了一个音乐APP的开发计划。

二、 创客教育,初现成就

2017年,他怀着满腔热血加入了长清一中麦德创客工作室,在这里他利用自己的技术优势不断发展,并取得一定成就。

在无人驾驶技术逐步发展的今天,他转向了无人车领域,并利用蓝宙智能车编程系统完成了一套自动驾驶系统,该系统可以调用多个传感器,检测跑道上的电磁状况和障碍物,以此来完成自动驾驶和避障,该成果在NOC国赛中过关斩将,最终获得国赛二等奖的优异成绩。

他还是长清一中麦德创客航拍小组一员,凭借娴熟的飞行技术和经验,多次参加学校组织的一些大型活动的航拍工作,例如:百日誓师、运动会、跑操比赛等。

他还参加过山东大学组织的自组固定翼飞机比赛,并学习到了丰富的知识。

他对摄影摄像和后期处理技术也十分精通,他曾参加学校组织的微电影比赛并获得一等奖,还是级部元旦晚会开场视频的制片人之一。

习近平总书记曾说过:“我们比历史上任何时期都更需要建设世界科技强国。”

由此可见科技与创新至关国家前途与命运,希望他和所有热爱科技的新时代新青们能继续努力,不断发展与提高自己,把自己发展成综合型人才,为国家科技发展与进步付出一份力。创客有梦,为梦而来。有一个为了国,为了自己努力的美丽的梦想,相信这个梦终将实现。

?

?

?

?

?