长清一中召开暑期工作部署暨治理有偿家教大会
作者:长清一中办公室?来源:原创?查看次数:933?

2019年暑假已至,7月13日,长清一中在大礼堂召开全体教职工大会,安排部署暑期工作,启动“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动。会议由长清一中副校长董林海主持。

?

在会上,副校长张鹏传达了济南市教育局《关于认真做好 2019 年中小学暑假工作的通知》,要求全体教师做好假期工作“十做好”和“十不准”,全体班主任要放假不放松,做好学生假期生活指导和暑期安全教育。副校长张传岭对教学岗位双向聘任原则,教师岗位聘任办法做了解读,指导教师正确填报《教学岗位双向选择志愿表》,为新学年教学工作做好准备。

最后,校长黄继成在大会上讲话。他对广大教职工一年来的辛勤付出表示感谢。一年来,老师们兢兢业业,努力工作,克服重重困难,为学校的平稳发展和教育教学质量提升做出了很大贡献。黄继成特别强调了学校将持续深入开展教师有偿补课专项治理和常态化治理工作,告诫全体教师不准逾越师德红线,要恪守新时代教师职业规范,自觉维护教师职业形象,不得组织和参与有偿补课等有违师德的活动。他希望老师们利用假期反思自己的教育教学工作,好好调整休息,多陪陪老人和孩子,过一个轻松、快乐而有意义的假期。

在会后,校长黄继成与分管校长,分管校长与处室、年级主任,各处室、年级主任与教师层层签署了拒绝有偿补课责任书。并下发了《2019年长清一中深入开展“树师德、正师风”活动严肃治理教师有偿补课工作实施方案》,对治理教师有偿补课工作进行了安排。

?

?

?

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (文/图:张峰?审核:刘士明?决审:张鹏)