长清一中举行新学年教育教学研讨会
作者:长清一中办公室?来源:原创?查看次数:23?

策马扬鞭赢占先机 ?再接再厉争创新高

——长清一中举行新学年教育教学研讨会

?

抢先步、赢先机;砺斗志、秣兵马。8月20日至22日,长清一中举行新学年教育教学研讨会总结交流上学年办学经验,对新学年工作进行研讨和部署。

长清区教育体育局副局长巨传祯出席开幕式并讲话。他对过去一学年长清一中取得的成绩表示肯定,对一中教师的拼搏精神表示赞许,并勉励广大教师要自觉自醒自励,负责任敢担当,争做新时代的名师。

会议分两个阶段进行,第一个阶段为新高三全体任课教师参加的2020届高考备考工作研讨会。2019届毕业年级1部主任陈正云、2部主任郑吉兴用一个个鲜活生动的事例以点带面和大家分享了高三团队拼搏进取中的苦与痛、喜与乐。2019届毕业年级教育教学团队顶住压力、团结一心、沥血奋战,育人成绩门门红,教学质量步步高,高考取得了新突破,得到了家长和社会的广泛认可,提升了一中的影响力和美誉度。

2020届毕业年级1部主任王玉彬、2部主任王玉宝分别汇报了新高三教育教学计划和备考方略。牛文凤和范修华老师和大家分享了毕业班班主任工作的成功经验和做法。

长清一中副校长张传岭对新学年高三教学工作进行了深层次宏观性指导,指出要分秒必争、分分必争,要夯实基础、阶段达成,分类实施、分层推进,抓实抓细、争优促尖。

会上,济南市教育教学研究院高中部主任步东军作了题为《新课改、新高考、新发展》的报告,为老师们深入解读了“双新”背景下课改和高考备考的策略与技巧。

会议第二个阶段为由全体班主任参加的2019-2020学年德育工作研讨。教育处主任李春亮汇报了上学年德育成绩和新学年工作安排。2019届毕业年级副主任许红生、张坤分享了级部学生管理工作的经验。2020届新高三1部副主任孙振、2部副主任马德君汇报了新学年高三德育工作的打算。长清一中副校长崔善伟就新学年德育工作作出要求,强调要明分工、提标准、求实效,工作要有新突破。

会上,东营一中刘文星作了题为《稳中求变,守正创新》的报告,用生动事例深入浅出地介绍了东营一中在教学、管理和高考备考工作中的成功经验。历城二中王宴明作了《用心教育,收获幸福》的报告,用身边事例介绍了与学生、家长交流和开展班级活动的经验与技巧。

最后,长清一中校长黄继成作总结发言。黄继成,过去一学年全校师生发扬一中精神,上下一心,拼搏进取,高歌猛进,成绩喜人。在新学年大家要进一步明确目标、压实责任,群策群力、精耕细作,用坚定和执着为孩子们开拓一片更加广阔的蓝天,为长清教育添魅力,为一中发展添光彩。执着

(文/图:李现新?方金明??审核:刘士明 ?决审:张鹏)

?

?

?

?

?

?